隣りの方が言うには
小松菜の漬物は美味しいよ
そこに残っているの持って行って漬けて良いよ
我が家の小松菜は塔が立ってきたので 先日片付けてしまいましたので隣りのを頂いてきました。
下葉を取って 洗って 漬けました
水が上がり難いそうなので 下の太い軸の所はつぶして 入れました
この写真の重し5キロに加えて20キロを載せてあります
水が上がったら 上下入れ替えて 小さな桶に入れ替えます。
塩分多目ですから 塩抜きする事になります。
何分にも 小松菜の漬物は初めての事なので どうなるか?
空豆を見たら1株だけ花が咲いていました。
朝 畑に行こうと準備をしていたら 散歩から帰ってきたスズ
散歩楽しかったよ